Temas

  • Aleitamento Materno

    Aleitamento de uma criança no peito da mãe.

  • Alimentação Artificial

    Basicamente corresponde à alimentação de lactantes com leite não humano. A expressão 'alimentação artificial' pode ser também usada para alimentação de adultos em condições especiais, por ex. no pós-operatório. Aplica-se a humanos e animais.

  • Bem-estar do lactente

    Esforços organizados por comunidades ou organizações para melhoria da saúde e do bem-estar do lactente.

  • Bancos de Leite

    Centros para aquisição, armazenamento e distribuição do leite humano.

  • Colostro

    Secreção das glândulas mamárias pouco antes do parto e nos primeiros estágios da lactação.

  • Desmame

    Substituição, geralmente gradual, do leite humano por outros alimentos na dieta da criança, levando a completa interrupção da amamentação ao seio. Pode, em alguns casos, ocorrer abruptamente quando a criança é afastada do seio antes do término da secreção de leite.

  • Leite Humano

    Líquido branco secretado pelas glândulas mamárias da mulher. Contém proteínas, açúcar, lipídeos, vitaminas e minerais.

  • Mãe Canguru

    Colocação do recém-nascido contra o peito da mãe, para promover um contato pele a pele precoce entre a mãe e o seu bebê dando maior estabilidade térmica.

  • Nutrição infantil

    Nutrição de crianças até dois anos de idade. Para crianças com idade entre dois e doze anos.

  • Substitutos do Leite Humano

    Qualquer alimento comercializado com o propósito de substituir parcial ou totalmente o leite humano na alimentação de lactentes. (OMS)

  • Promoção da Saúde

    Promoção da saúde é o processo de capacitação do indivíduo em melhorar e controlar sua saúde. Para alcançar o estado de completo bem-estar físico, mental e social, um indivíduo ou grupo deve ser capaz de identificar aspirações, satisfazer necessidades e mudar ou lidar com seu ambiente. Saúde é vista, portanto, como um meio de vida e não um objetivo. Política de promoção de saúde envolve abordagens diversas, mas complementares, levando em conta as diferenças sociais, culturais e econômicas de cada país.